Studierende bereiten eine Auswahl regional erzeugter Fische zu
Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch

Lachsforelle

Lachsforelle in Salzkruste gegart

Ob am Karfreitag, zu Ostern oder im restlichen Jahr - heimischer Fisch schmeckt immer, wenn man weiß, wie man ihn zubereitet.

Süßwasserfisch besteht aus hochwertigem Eiweiß, wertvollen Omega-3-Fettsäuren, ist leicht verdaulich und daher auch für Schonkost geeignet, erfuhren die Studierenden der Abteilung Hauswirtschaft der Landwirtschaftsschule Straubing. Durch die kurze Garzeit komme schnell ein hervorragendes, gesundes und leckeres Essen auf den Tisch, betonte Fachlehrerin Kerstin Schöfer.
"Direkt vor Ort und mit kurzem Transportweg, kaufen wir regional bei einer Fischzucht in Straubing ein, das ist uns sehr wichtig."

In der Küchenpraxis bereiteten die Studierenden eine Auswahl an heimischen Fischen in verschiedensten Varianten zu, wie Lachsforelle, Saibling und Forelle. Mit raffinierten Beilagen, österlichem Gebäck und einer veganen Schoko-Mousse vervollständigten sie das Menü.