Von Cantuccini bis Peeling
Geschenke aus der Küche

Auf einer Arbeitsplatte stehen Körbe mit Gebäck und Schüsseln mit Aufstrichen.Zoombild vorhanden

© Kerstin Schöfer

Im Fach Küchenpraxis geht es nicht nur um gesunde Ernährung und nachhaltiges Wirtschaften, sondern in einer Unterrichtseinheit um leckere und praktische Geschenke aus eigener Produktion.

Fachlehrerin Kerstin Schöfer produzierte mit ihren Studierenden in der Adventszeit 2025 unter anderem Quarkstollen im Glas mit Cranberries und Mandeln, Cantuccini, pikantes Proteingebäck und Schweizer Bürli.

Als Aufstrich gab es selbst gemachten Frischkäse, Kürbisaufstrich mit gemahlenen Kernen und Kürbisöl sowie einen Aufstrich aus roter Beete und Meerrettich. Frischkäsebällchen erhielten in Öl, Gewürzen wie Paprika und Curry, sowie Kräutern besondere Würze. Zum Knabbern gab es Käsekleingebäck aus Mürbteig mit Schwarzkümmel und Sesamsaat. Und für die kleine Wellness-Pause nach der Küchenarbeit entstand ein Hand-und Körperpeeling.