Infonachmittag am 28. November 2025, Semesterstart am 6. März 2026
Sehen, schmecken, staunen – entdecke Hauswirtschaft

Vier Frauen in Küchenschürzen und mit Küchenutensilien und einer Torte.

Hauswirtschaftswissen macht gute Laune. © AELF Regen

Am Infonachmittag am 28. November sind alle interessierten Frauen und Männer eingeladen, den Fachlehrkräften alle Fragen rund um die Schule und Hauswirtschaft zu stellen. Zwischen 14 und 16.30 Uhr werden in der Kolbstraße 5a das Schulkonzept und die Unterrichtsfächer von Ernährung über Garten, Nähen, Reinigung bis zur Textilpflege und vieles mehr vorgestellt.

Die Interessierten lernen die Lehrkräfte und die Unterrichtsräume kennen. Im Speisesaal, der sich im Glanz des Advents präsentiert, tauschen sich alle bei Kaffee und hausgemachtem Gebäck aus der Schulküche aus. In der Küche können Besucherinnen und Besucher zuschauen, welche Kniffe den Hefeteig gut gelingen lassen. Im Nähraum im Obergeschoss entsteht an der Nähmaschine ein kleines Geschenk zum Mitnehmen.

Ziel der Schule ist es, Frauen und Männern, die bereits einen Erstberuf haben, professionelles hauswirtschaftliches Know-how zu vermitteln, so dass sich ihr Alltag mit Berufstätigkeit, Familie und Freizeit besser und mit mehr Begeisterung managen lässt. Des Weiteren können die Absolventinnen und Absolventen nach einer Abschlussprüfung ein hauswirtschaftliches Dienstleistungsunternehmen starten. Der Unterricht am Freitag ermöglich den Schulbesuch parallel zu Beruf und Familie, weshalb offiziell von einer „Fachschule für Ernährung und Haushaltsführung in Teilzeitform“ die Rede ist.
Um besser planen zu können, wird um eine Anmeldung zum Infonachmittag gebeten.
Semesterstart ist am 6. März 2026. Die Anmeldung ist bis 30. Januar möglich.

Anmeldung

Infonachmittag, 28.11., 14 Uhr

Bitte beachten Sie den Anmeldeschluss am 26.11.2025.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Das Formular wird geladen.


Die in diesem Formular eingetragenen Daten werden ausschließlich zum angegebenen Zweck verwendet und zeitnah gelöscht.